Awas ada Monster ‘Kutu Air’ di Ancol


Ada kehebohan baru di kawasan Ancol.Kali ini dengan munculnya video tentang makhluk laut yang sangat agresif memakan bangkai (ikan mati).Kejadian dan video ini pertama kali dilaporkan oleh seorang member Kaskus Rabu 12 November 2008 kemarin.

Menurut si empunya video,lokasi kejadiannya berada di tepi pantai ancol dekat tugu yang berada di tengah danau.Dalam video itu terlihat betapa agresifnya makhluk-makhluk kecil itu mengerumuni ikan mati dan dalam waktu sekejap bangkai ikan itu pun hanya tinggal tulang saja.

260aikzlokasi kejadian menurut si empunya video

Menurut si empunya video,nelayan di sekitar menyebut makhluk ini ‘kutu air’ dan KONON KATANYA bisa menghabiskan tubuh manusia dalam waktu 2 jam?Benar kah itu?

Yang jelas di foto di bawah ini terlihat nelayan di Ancol mengenakan sepatu boot setinggi betis.Apakah ini untuk melindungi kakinya dari monster kutu air itu?

2pqrhxk1

Lalu,sebenarnya makhluk apakah yang tertangkap kamera itu?ada yang bilang itu sejenis Beach flea atau sejenis Arthropoda dengan nama spesies Amphipod.Tidak banyak yang bisa diketahui mengenai mahkluk ini bahkan menurut wiki.answer apa sebenarnya yang menjadi makanan Amphipod masih belum terjawab.Ada juga yang bilang itu adalah sejenis binatang kecil pemakan bangkai yang sudah termutasi karena air laut di sekitar Ancol sudah mengalami PENCEMARAN berat.

Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (WALHI) sendiri tidak kaget dengan berita ini dan WALHI memperkirakan monster air itu merupakan binatang yang berubah wujud karena tercemar limbah bahan berbahaya dan beracun (B3).

“Monster itu bisa saja kiasan yaitu tercemar limbah B3. Sama saja kayak manusia yang kelebihan zat,” ujar Direktur Walhi Jakarta Slamet Daroyni kepada detikcom, Kamis (13/11/2008). Sumber : detik.com

Tapi yang masih menjadi pertanyaan bagi saya apakah mahkluk tersebut hanya memakan bangkai atau bisa memakan daging (bukan bangkai) juga?kalau sampai bisa memakan daging segar maka hewan ini benar-benar berbahaya bagi manusia tapi kalau hanya pemakan bangkai maka hewan-hewan ini memang sudah selayaknya ada dalam ekosistem kita.

Semoga ada pihak yang KOMPETEN yang bisa menjelaskan mengenai masalah ini.Benarkah ini binatang hasil mutasi gen karena limbah di teluk Jakarta?atau jenis hewan yang memang biasa ditemui di pantai-pantai lain?

Bagi saya ,selagi belum ada PENJELASAN RESMI mengenai kebenaran berita ini (Hoax atau bukan) dan hewan jenis apakah itu maka kesan yang saya dapat- hewan kecil itu cukup menyeramkan karena karnivora,agresif,kecil dan menyerang secara berkelompok yang jumlahnya bisa mencapai puluhan bahkan mungkin ratusan.

foto-foto : oleh member kaskus +Think.

77 Tanggapan

  1. wah serem juga tuh kutu monster air kalo bisa nyerang daging manusia, udah kayak piranha aja mereka……

    btw ada foto2 close up tentang kutu monster air laut gk ?

  2. Masak kutu air sih?kali aje tu piranha nyasar ye..

  3. ya. . . Allah itu monster kecil kalau memang bener2 ada seremmmm sekalleee . . . . ! ! ! perlu kita waspadai apa lagi banyak pengunjung di pantai ancol pada berenang, yang orang tidak sadari bahwa air itu ada monster nya,

    btw boleh donk foto nya di go publik biar masyarakat tahu, seperti apa monster kutu air laut ancol itu . . . !

  4. Whhhaaaaa….. badan ampe gatel2 habis lihat YouTubenya kemarin… sekarang kebawa merinding ngebacanya…

  5. Yang jelas itu mahluk ciptaan tuhan.. klw ga di ganggu ya ga mungkin Nge-ganggu .. Mahluk itu muncul tiba2 di ancol karena pengen berkunjung aja sementara.. itung-itung menghabiskan liburan,, klw pengen tau asalnya dari mana ya diliat aja KTP nya..hii..hi… Mahluk yang blm pernah ada jadi muncul ke dunia ini…. di Indonesia lagi.. Ada apa dengan Indonesia??? Mahluk yang pengen ikut meramaikan dan pengen menikmati keindahan dunia….

  6. apakah benar diancol ada Monster, mengapa pemerintah membiarkan Monster itu ada di perairan ancol? lalu apakah Monster itu berbahaya bagi makhluk hidup&apakah Monster itu akan membesar?

  7. waduw…bnran ga c monster kutu air itu?
    coz video yg direkam n ada di utube ga jelas gambarnya…
    ada gambar atau video yang lebih jelas gy ga??
    bikin heboh aja c kutu air….

  8. ahhkk ..
    itu mah lebaii ..
    masa sm kutu aja mate ..

    ueeek …
    najis ..
    onrg indonesia mah ..
    lebaiii semua ..

    lebaiii ..
    ata piloh …

  9. @ Levy,

    Lebaii apaan sih…???

    Temennya kutu yah…???

    “onrg indonesia mah ..
    lebaiii semua ..”

    Emang lu orang mana bro???

  10. whwhwhwhwhw………

    dimana ada monster

    pasti ada super heronya….

  11. @kaldera: ga tau lebai? lebai itu: “lebih” yang diucapkan dengan aksen yang sok keinggris-inggrisan.. lebih dibaca jadi: lebai.. maksudnya suka berlebihan. hehehe.. (sekilas info aja)

    huhu.. gw jadi takut berenang di ancol ini.

  12. Binatang apa lagi ini ya? Saya juga belum nemu referensi lainnya tentangnya.

  13. baru tau nih,,

    tapi ternyata bukan monster betulan,,

    dikirain mirip monster di film2 kartun “Power Ranger”.

    heheheeee.

  14. ha..ha…ha…. lucu ni, monster kutu air, haa…ha… lucu2, kalau dah neyerem gitu ganti nama dong, gajah air ha…ha…ha…. hati2 mungkin dia tersinggung, karena selama ini disebut kutu ha..ha….

  15. apa itu semacam makhluk di film spongebob yang makan rumah spongebob dalam beberpa detik? wew

    *cintaspongebob

  16. ngeri juga kalo memang binatang sperti itu ky ikan piranha…dan nelayan sana pake Sepatu bot juga mungkin untuk menghindari itu.. Tapi mudah2an aja bisa diteliti binatang apaan itu.. dan jika memang berbahaya spy cepet dicarikan solusina dan pemusnahannya….

  17. kutu..
    kutu kalahnya sama conditioner… bersihin aja lautnya pake conditioner..

    mungkin karena Ancol banyak dpake wat tempat mesum, jadi gatel-gatel karena kutu…

    hehehehe… piss

  18. hiii…. jangan pernah berenang lagi di ancol… hati2 loh… tau2 kakinya cuma tinggal sedengkul…

    coba tuh kutu2 dikasih salep 88888 biar pada sekarat

  19. waoowww….
    mesti pake sepatu boot tinggi

  20. ayo ini buat para peneliti biologi laut, ada kerjaan nih…

  21. Ati2 tuw yang pada suka berenang di ancol.
    Monster emang ga selalu berukuran besar….

    Monster yg satu ini kecil tapi mematikan..
    dulunya binatang ini bukan monster dan ga bersifat seganas itu.
    tapi karena pencemaran limbah…jadi makhluk ini bisa jadi ganas… ga tau juga gmn prosesnya….

    kayak di film2 aja nichhh

  22. kurang serem….om. berita itu tidak pernah mengalahkan sumanto. akan seram kalau sumanto makan daging segar. wuekkkkkkk……wuuuekkkk.

  23. weww..
    kyk d pilem..pilemm ntuh.
    hahhaaa..

    tp bneran, ngeri..
    gmana ea klo da org brenang trs d makan ma bnatang ntuh ??
    *tag trbayangkan..
    hahahaa..

    but, mari kita ambil hkmahnya..
    boleh jd pnjelasan WALHI ntuh bner.
    makannya jgn buang limbah smbarangan..
    hjehhee..

    Thx
    ~DioRosso~

  24. pencemaran emang udah menjadi2 om..

    sekarang gimana dari kita pribadi aja untuk bisa membantu mengurangi dampak kerusakan lingkungan hidup itu

  25. ihh… beneran gitu itu??
    seremm pisaannn!
    merinding!!

    kalau sampe si makhluk2 mengerikan itu nyampe di keran rumah kamar mandi kita gimana??

    atau itu senjata biologis gitu ya?
    atau itu bener2 mutan?
    atau itu boongan??

  26. Infonya keren…

  27. tidak usah khawatir soal “monster” kutu air.

    kalo dia nyerang olesin aja pake balsem 88.

  28. Fenomena monster kutu air di Ancol perlu diteliti yang berwenang. Biar masyarakat tidak gelisah. Keterangan dari Walhi mengenai tercemarnya pantai memang betul. Pemda DKI tolong selidiki kejadian ini.
    tribowolaksono.wordpress.com

  29. lebai banget tapi emang keliatan geli bgt seeh

  30. waah…ntr nongol superhero niy…

    gundala putra petir kah..atw panji manusia milenium yg akn menyelamatkan..eeh..bs jg saras 008..hehehehe

  31. hah,. serius tuh?!

    emg beneran gara2 limbah yah?

    waduw waduw..setuju sama mas tribowolaksono, tolong diselidiki tuh sapa aj yg merasa itu adalah area kerjanya..

    sementara itu, hayuk mari jangan buang limbah sembarangan..termasuk limbah rumah tangga, limbah kost, atawa limbah kantor..

    go green, go blue!

  32. waduh, bisa berabe nich… pihak ancol harus segera bertindak.. agar para pengunjungnya tidak berkurang dratis………

  33. Penasaran. Mereka ini ada hubungannya sama waterbug nggak ya?😕

  34. kok gak ada monster godzila yang guede ya…

    pengen nih…

    kutu air ya kutu air bukan monster… emang lebai,wkwkwk

    ati2 makanya jangan smpai kutu air makan kutu masyarakata😛

    peace bro ^0^v

  35. MUTAN ! …Gw pikir cuma ada di film2..ternyata bener menjadi kenyataan… HHHiiiiiiiiiiiiiiiii….kereen..ehh…serreeeemm !!😥

  36. Kalau memang itu bener monster kutu air, berarti kemungkinan di pantai daerah lain ada. kan laut banyak digunakan untuk membuang limbah. Harapan saya, pemerintah harus cepat tanggap dengan info seperti ini, biar masyarakat tidak cemas.

  37. wah ngeri juga ya? kalo ikan biasa memakan rumput laut ataau yg lain ,sekarang makan saudaranya seendiri, tolong pak dinas perikanan diteliti, biartdk buat resah wisatawan.

  38. Kira2 ada yg monsterna ada yg jual ga..?kykna keren juga bwt gantiin piranha di akuarium papa..

  39. Coba cr dipasar hewan pramuka din..;-)

  40. Trim’s infonya..

  41. Kayaknya, kalo amphipod gak mungkin deh, karena mereka hidup berdekatan dengan jellyfish… ok. Jellyfish hidup di air. Di video di bilang, ini monster gak kuat hidup di air atau di pasir… berarti… INI BENAR MUTASI… sereeeeemmmmm

  42. mereka cuma makan bangke..
    tadi ada di trans tujuh😄

  43. wow.ngeri ug tu kutu aer?

    manusia 2 jam bza habiz d makan?

    klo gajah barapa lama yha?

    he2x

  44. We..kaGeT gw. . Keren jUga yah ada makHluk gni di anCOL. . Gw kraEN cm aDa di aMaz0n ato aLaska. . Haha akhiRna n0ng0L juGha di inDoNesia. . Wkwk gpPLah buAT naMbah” dafTar heWan bARU di crypt0z0oloGy…hehe.. KaLo s0aL mkaN dginQ manuSia kuRaNg pcYa dhe gw..c0ba aDa bukTina,misaLna mayaT dibuaNg disiTu truZ diliaD dueh dimakaN abiz apa gaQh. . Wkwk^^~

  45. kiara,qm pngn liad?
    jgn cuman liad,nyoba aja yukz,hehehe
    bcanda,,,
    peace ^o^ !!!

  46. Anjing laut raksasa kali..

  47. Kutu air???
    Obatin pake KALPANAX!!!

  48. Ada apa ini?
    Ada apa?
    *clingak-clinguk
    Wkwkw, baru tw neh ada yg namany monster laut. Heleh2. Hoax kah?

  49. aktif ya ngeblog,btw nama blog u pa???

  50. memang ada ya??
    kalo gitu kita harus segera memanggil ultraman kosmos untuk menghancurkan monster itu!!! he2…

  51. keren tuh gua jadi mau tambah berebang disono!! :p
    Mungkin nanti rasanya geli klo digigitin ama kutu aer!!
    hehehe~~~

  52. Kaya’a hrs cpt2 d selidiki…
    Kasian donk klo da bule yg lg b’jemur d psir pantai’a ancol tb2 di gerayangin ma c kutu air…
    Ntar indonesia d cap Kutuan lg…
    Mw hewan itu bahaya apa g ttp aja ngeresahin masy.!
    Syp tw jg skrg bener kutu,tp lm2 gr2 kebanyakan makan bangkai ntar jadi m’besar jd monster air…
    Hahaha…

  53. wuiii SErem BAnGet yaaaaaaaaaaaa

  54. ama kutu aja takut,………….. kutu digedung DPR jg banyak tapi ga ada yang yakut tuh, malah ditemenin… he he he he….. sorry becanda bpk/ibu yang ada di gedung paripurna.

  55. Masukin ikan cupang aja.. Beres deh.. Wakakaka,

  56. Kutu gt mah d buat rempeyak aja..

    syp tw malah jd kuliner baru….!!!

    “Rempeyek Kutu Air Khas Ancol”

  57. wah kyknya indonesia akan melahirkan banyak mahluk2 aneh lg dalam 20th kedepan krn makin tercemarnya alam krn limbah.

    for free iklan hub admin di http://www.serbaada.net

    thanks

  58. ehmmmm ini menarik juga,hewan termutasi.kayak di film-film aja.

  59. goooookiiiiiiiiiLLLLLLLLLLLL abiiiiiiieeeeeeeeeeeezzzzzzzzzz!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  60. alahhh kuno gitu aja lu baru kaget! disini tu aja ada yg lebih serem dari itu kok.

  61. ada JIN,waktu itu ada anak di rumahku yang di culik JIN,lalu anak itu dikasih makan,yaitu MOHO(sejenis apem)ketika di makan enak,tapi setelah anak itu sadar ternyata jajanan tsb adalah tokai kuda lho.

  62. keesokan hari itu anak itu mati.makanya mulai skrng itu anda hati-hati,KALAU KELUAR MALAM2 NANTI DICULIK JIN.(APA ANDA MAU DI KASIH MAKAN “MOHO”OLEH JIN?)

  63. gue kagak bisa bayangin tuh mahluk tertelan idup2 oleh manusia……..iiihhhh syeeereeem

  64. pada bae kutu di bikin rempeyrk aja

  65. wew.. tpi tuh momon kluarny malem duuang kan?? pernah ada org yg kena ama tuh momon blum?? pnasaran & ngerii!!!

  66. iiihhhhhhhhh!!!!!!!!!!
    ya lmayan ngeri cie………………
    tapi ya namanya takdir mau diapain lagi????????????
    Aq tertarik bwgtz nie, ma artikel nie……….
    Keren abiezzzzzzzzzzzz lhow…………..
    kalo da kjadian2 yg aneh, kamu bisa ngasih tau aQ kan???
    caranya, krim ja ke e-mail aQ…………….
    Makacie……………

  67. itu njh kq takut ma kutu air …

    dia juga kn makhlluk ciptaan yang kuasa…

    jd jgn nakuti orang gtu dunkzzz

  68. gtu jhqa koq repot …

  69. aq jg sangat tertarik pada

    artikel nii,,

    selain aq tw,,,klagan jg pada tau semua.

    klo info baru, kastau aq iia … tq

  70. leh g curhat ttg cinta ???

  71. Segede apa si tu monster????

  72. Ngak Serem biasa aja lagee .. Cuma kutu doank.. ya nggak usah lah berenang di pantai ancol… Gitu aja koq revots …!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: