Putri Indonesia Pakai Bikini (Two Piece) !


*hebat juga arek mBlitar iki.

Sebenarnya saya tidak begitu tertarik dengan acara ‘miss-miss’-an kayak begini.Cuma tadi pagi sempat kaget ketika melihat halaman depan koran Warta Kota – “Miss Indonesia berbikini“.Loh..loh opo maneh iki rek!

Tampak sebuah foto di halaman depan yang memperlihatkan Putri Raemawasti,wakil Indonesia di miss universe 2008 berpose dengan bikini two piece.Katanya,mau pakai one piece ajah eh lah kok

Setahu saya di photo session untuk swimsuit,Putri Raemawasti masih memakai pakaian renang one piece dengan posisi malu-malu.Ini bisa kita cek di situs resmi Miss universe 2008.

Tapi kejutan terjadi saat kontes baju renang hari senin ( 7/7/08 ) lalu.Putri Indonesia tampil berani seperti yang bisa anda lihat pada foto-foto di bawah ini. (bagi yang merasa dibawah umur dilarang keras melihat foto-foto dibawah ini !!.)…. :)

*Putri saat photo session swimsuit

Dan foto-foto berikut inilah yang bikin heboh.Saat Kontes pakaian renang.Putri Raemaswati nekat memakai two piece,………………….hmmm…Artika,Nadine,Agni?lewat dah……….

Pfiuhh…entah mau komen apa.*speechless.

Sebagai sama-sama arek ITS saya bangga sama Putri.

Karena ibu saya juga dari Blitar ,saya bangga sama Putri.

Sebagai sama-sama orang Jawa Timur saya juga bangga sama Putri.

Tapi kok ada satu yang kurang sreg di hati saya……….hmm…kira-kira apa ya?

update 15 Juli 2008 :

Putri Raemawasti gagal total.Masuk 15 besar pun tidak.Penghargaan kostum nasional juga tidak.Putri persahabatan juga tidak.Dia cuma berhasil menarik perhatian publik dalam negeri dengan bikini-nya.Sekali lagi bukti Indonesia memang belum boleh berharap terlalu banyak dari ajang beginian.

Ngomong-ngomong masalah miss-miss-an ada fakta yang sedikit bikin ‘bangga’ ;

- Kamidia Radisti,Miss Indoensia 2007 (wakil Jawa Barat).Berasal dari Jawa Timur.Lahir dan besar di Surabaya.Kuliah di Bandung.

-Putri Raemawasti,Putri Indonesia 2007 (wakil Jawa Timur).Berasal dari Blitar.Kuliah di Teknik Industri-ITS Surabaya.

-Sandra Angelia ,Miss Indonesia 2008 (wakil Jawa Timur).Berasal dari Surabaya.Kuliah di Perth Australia.

Sepertinya belakangan ini wanita-wanita Jawa Timur benar-benar sedang ‘menunjukkan giginya’.

75 Tanggapan

  1. Info A1, tidak begitu tertarik dengan acara ‘miss-miss’-an atau pengin yg lebih. :-)
    salam gae arek ITS CUK!

  2. wow…seksi banget. ternyata cewe indonesia bisa tampil seksi dan eksotik di ajang internasional. kalo saya sih dukung teruuus

  3. wah soyo rusak rek! barang jero podo di pamerke, opo barang jobo wis ra laku. yen koyo ngene la barang paling jero yo arep dikonteske?. iki jaman edan yen ra ngedan ra keduman. Raemaswati paling wedi yen ra kumanan jaman,salak entek di pangan mis-mis barat!

  4. podho mas, podho satu almamater di ITS, aku rasane piyee ngono kalau lihat Putri iki.. mboh, opo iku sinh ngganjel nang ati!

    Salam kenal
    VIVAT…

  5. nah gitu dunk put, jgn kyk2 pendahulumu yg takut di caci ma ormas2 ato org2 yg cumanya bisa ngomel…
    tunjukin klo kmu mmg layak menang di miss universe…
    biar aja yg ngomel2 ampe berbusa tapi gak bisa berjuang apa2 utk negara nya.. bisa nya bikin rusuh aja..
    gue dukung loe 1.000.000 persen.
    tutup kuping terus maju sampe dapet predikat Miss Uiverse 2008

  6. napa g’ bugil sekalian yachhh

  7. hemm.. hot banget… tapi bukan untuk dipertontonkan..
    ah sama aja tuh jual diri untuk mendapatkan pengakuan tercantik :(

  8. ada yang nulis secara bagus nih di sini: http://www.uray-code.com/?p=28

    kalo saia sih lebih liat dari sisi agama. Selain agama juga kultural.

  9. ah, biasa saja. nggak usah diributin. …

  10. wah putri sudah membawa nam indonesia di kancah internasional

    dengan demikian nama ITS Surabaya tercinta juga dibawa

    wah kalo say orang luar negeri pasti berfikir bahwa cewek ITS seksi2

    tuh fotonya seksi bgt pake two piece

    ternyata anak ITS bukan hanya mamppu menunjukan

    Cerdas, Ulet , dan Kreatifnya

    tapi juga bisa kok nunjukin keseksian badan

  11. jangan pada sok suci lahh…

    diem2 demen juga kan liat yang begituan…

  12. gw dukung

  13. emang lo pada dah nagapain aja….?? apa kontribusi positif kalian buat negara ini???/ realistis aja…… yang penting niatnya….. gw tetep dukung

  14. udel le apik yo…. hehehehe

  15. sayang oran gawe kancut batik hehehehe

  16. Ini menunjukkan ke dunia kalo Indonesia bukan negara berbahaya, sarang teroris dan fundamentalis…ha…ha..ha… :) Bagus juga…
    Nggak ada wakil dari Arab Saudi kan?

  17. Masa yg begini aja di ributin kaya nggak ada kerjaan aja loe, ini dunia normal. Tapi indonesia adalah negara yang sok moralis padahal orangnya nggak ada moralnya. Orang pake bikini di ributin ntar muncul FPI lagi….uhhh capeee deeeh.

  18. no comment ah.

  19. Kalau misalnya nih.. dia menang jadi Miss Universe.. gemana?? Kita harus bangga atau malah ga terima?? hayooo gemana coba?? :D ehhehe peacee ahhh..

  20. sama, gak tahu mau komen apa. (speechless juga, he..he..)
    hanya bisa geleng-geleng kepala.

  21. Mmm, jadi penasaran. apa ya kira-kira reaksi dari MUI dan masy yang pro anti pornoaksi.

  22. pic-nya bugilin plis…
    nanggung amat cuman pake bikini…

    ada lg gk bro, heehehehe….

    oh iya, salam knal yah ^^

  23. mmm… enak juga ngelihatnya… ada fotonya yg lain ga bro??

  24. Satu kata: Memalukan!!

  25. Wkkkkwkwkwkkw…
    sekarang kembali ke satu hukum…
    Yang merasa suci tetap benar dengan segala komitmen nya terkait hubungan vertikalnya….yang post modernisme tetap bercermin pada pepatah asal ga nafsu liat yang begituan ga papa :P hehhehe
    Jadi biar ga semua merasa bener..kita buktikan aja pendapat kita sekarang di hari Akhirat nanti…tul ga..dimana semua anggota tubuh akan berbicara apa adanya…nefsong ga pas liat si Putri semi bugil semlohay githu????

  26. kayak pelacur yahh.

  27. mantap….ada videonya ga???wakakakkakakakakakakkak

  28. cm gini aja diributin, foto n video org2 indonesia lg gituan jg lbh bnyk, bhkn ada yg jd bintang bokep di amrik! pk bikini jg gmn tmptnya coy, ini kan ivent dunia! dasar munafik!!!! tanya hati sndr donk, suka jg kan melihatnya!!!! kl gak suka lgsg istighfar terus jgn lirik lg donk!!!!

  29. akhirnya PD juga yah miss Indonesia
    biasanya pengen seksi tapi malu……. wes kadung nyebur ya harusnya gak usah malu lah yaw

    gak usah peduliin pengamat yg sok moralis dan religius, mereka juga pade nelen ludah yeeeee
    malah lebih sering langsung sewa hotel en booking cewe kayak Al Amin NAsution.
    coba, Al Amin Nasution kurang religius gimana en kurang bermoral gimana coba ????
    kenyataannya pas disadap ama KPK ………. aslinye keliatan la yaw

    Saran saya ke Miss Indonesia, bikininya harusnya dari batik donk…..
    atau ada gambar Bali atau gambar Borobudur atau gambar wayang gitu, biar Indonesia ngetop.
    kan jurinye bule tuh, kalo kita pake bikini yg eksotik, baik model dan bahannya pasti jadi ajang merchandise ya gak…. dan itu duit boooo

    oke….. go international
    jangan minder dengan orang asing…..
    wong orang Indonesia seksi dan eksotis koq
    bukan hanya orang amerika latin doank

    yg penting kalo udeh berbikini ya jangan ke tempat2 yg religius, ntar diusir satpam
    gitu koq repot.

    ***mudah2an sodara atau garis turunan ane gak ade yg jadi ginian, amin****

  30. mana yang di bilang malu2 waktu sesi foto swimsuit?? kayaknya gak kok..

    aku juga ga komentar apa2 ah.. ^spechless^

  31. wah… bentar lagi ada calon bintang playboy dari ITS ya? Wah ITS patut bangga tuh… ;)

  32. menurut aku , ini adaah salah satu prosedur dari ajang miss2 an ini.

    ya mungkin “no choice’ buat dia (baca:miss Indonesia ) yg berusaha menampilkan yg terbaik .

    kita semua berharap , apapun agar selalu dinilai dengan obyektif , dan bijaksana

    aku sadar semua orang punya pendapat dan nilai pandangs sendiri2, yahh klo sudah begitu , kita liat dari 2 sisi pandang saja ya.. :D

    pisss…

  33. maju terus aja dech buat miss indonesia, seperti kata pepatah “biarkan anjing menggonggong,miss indonesia tetap berlalu….

    keep smile

  34. Wah..hebat

    Seksi juga ya? :)
    Tapi mudah-mudahan ini nggak buat satu hal yang negatif lagi di negeri ini.

  35. hargai orang lain, kalau ada yang gak suka ya sudah gak usah dilihat, gitu aja koq repott!!Jangan memaksakan keyakinan yang dianggap benar, terus anarkis orang dipukulin, cafe dihancurin, PLEASE DEH hari gini gitu lohhh… JADI ORANG JANGAN MUNNAFIKKKK

  36. arek ITS ono sing seksi juga :D

  37. Pantas atau tidak pantas, sebenarnya kembali ke pikiran masing2 orang. Jenis swimsuit kaya gitu ngga keliatan porno bagi saya yg perempuan biasa ini. Masih banyak yg vulgar diluar sana. Tapi kalo you-you langsung piktor, cewe pakai rok mini pun langsung dihujat, krn “mengganggu” pikiran kotormu.

  38. wah…
    keren jg… sy bangga jd orang indonesia
    tp di hari kiamat bs gtu ga ya…? :)

  39. Dimana-mana kalau “daging” yang mau di jual memang harus di buka biar keliatan….apalagi kalau “daging” yang mau di obral spy cepat laku di pasaran lokal atawa internasional…

    So, ‘abis sudah ‘ndak ada lagi Pride, Honour atau Kehormatan …. mungkin ‘udah garis tangan ‘nkali,…

    pisss 2 Indonesia !

  40. mau coment juga bingung
    tapi itu beneran ya ?

  41. gak usah diributinlah…biasa aja….lebih banyak yang lebih penting dari pada kontes miss-missan itu

  42. kasian yah indonesia…negara mencil di ujung asia yang terobsesi pengin diakui dunia sampai menghalalkan segala cara…
    sekalipun wakil Indonesia jadi Miss Universe…saia tetap lebih bangga sama yang dapet medali di Olimpiade Internasional…
    bravo indonesia!!!

  43. yup bener…semua orang punya sisi yang berbeda dalam menanggapi suatu hal…
    tapi orang yang cantik hatinya, pinter dll juga orang yang tidak pernah mengomentari apa yang seharusnya tidak dikomentari..
    bangsa kita sekarang terpuruk karena banyak orang yang sok suci dan minta dihargai…
    justru orang yang pinter dan kaya hatinya itu yang akan selalu melihat segala sesuatu dari sisi positif..bukan sekedar fikiran kotor tentang paha, bikini,dll..jika kita mampu dan merasa nggak norak..dicoba aja dan buktikan klo kita bisa lebih..tentunya bukan hanya omongan saja…
    ^_^..
    rya..

  44. Wuiiihhhhh…manteeeepppp,,,,sekalian aje telanjang biar ngga nanggung bikin hebohnya buat Masyarakat Indonesia.

  45. tegang nih …

  46. keren! maju terus deh!

    http://www.designbyeduard.com
    My personal blog

  47. kalo di rupiahkan…..yang two piece harganya berapa ya??? mau donk nyoba ha ha ha ha

  48. kok menurutq negara2 berkembang ne cuma di bohongin doang to?
    kontes ini kayaknya cuma kontes comersial tu? ingat g iklan.. healthy inside fresh outside tu?
    buktinya tiap yg jadi tuan rumah pasti masuk 15 besar!
    US pasti juga masuk 15 besar!
    kalo dasar penilaiannya 3B (BRAIN, BEAUTY, AND BEHAVIOR)
    Kayaknya bohong banget…
    lihat aja tu gambar di atas
    meskipun putri menang sekalipun kayaknya g memastikan Inonesia juga terkenal deh kalo masyarakatnya kayak gini?
    hayo… piye kuwi?

    mending g usah ikut wae lah…

    be our self!
    behavior indonesia sama negara barat tu beda!

  49. Selain yang begini-begini, ada yang lain lagi engga yang bisa bikin kita go internasional ?

  50. yah sbenarnya pak bikini itu maunya spya sexy
    tapi yg terlihat malah kliatan dekil,
    ngisin ngisini arek surabaya ae…kita smua mahasiswa surabaya jd malu.
    mstinya jangan dari ITS yang notabene ndeso…jd kagetan smp di ajang miss universe
    mstinya yg ayu2 dr unair,brawijaya
    brainnya jg kurang kayaknya
    terbukti artika kmrn masuk 15 bsar
    iki….ga mlebu blas.
    mlebu JTV ae cocok,dangdutan

    Komen Saya ;Mosok ITS ndeso seh rek?biar ndeso tapi cowoknya keren-keren loh. :)

  51. kadang-kadang saya merasa bibir saya gatal untuk nyerocos komentar-komentar yang kadang menyakitkan.
    Sejenak saya berpikir, apa yang dapat saya perbuat untuk orang lain, untuk orang tua dan untuk negara ini.
    Maafkanlah bibir ini yang hanya bisa nyerocos ga karuan, dan belum berbuat apa-apa.
    mulut ini memang panas.

  52. putri nih orang jatim ya?….hui hui.., orang jatim kok tidak megang budaya timur, yang malu2, sopan santun, menjaga martabat.kalo saya kasihan lihat putri, apa sih yang dicari? hidup di dunia kan cuma bentar.

  53. ORANG TUA SEKARANG SIBUK MEMILIH SEKOLAH TK KARENA SEBAGAI PONDASI KEDEPAN. YANG DIPILIH TK PADA UMUMNYA YANG PERTAMA APAKAH SEKOLAHNYA MENGGUNAKAN JILBAB DAN BELAJAR NGAJI KEMUDIAN SELANJUTNYA DAN SELANJUTNYA……….

    YANG JADI PERTANYAAN :

    1. APAKAH YANG DIHARAPKAN ORANG TUA ?
    2. APAKAH PORNO AKSI TIDAK MENAKUTKAN ORANG TUA ?
    3. APAKAH ANAK ANDA BOLEH MELAKUKAN PORNO AKSI ?
    4. APAKAH BUDAYA KITA TIDAK BERTENTANGAN ?
    5. APAKAH TIDAK ADA JALAN LAIN UNTUK MENDATANGKAN TURIS MANCANEGARA ?
    6. APAKAH CITRA NEGARA ISLAM TERBESAR DIDUNIA INI TIDAK MENYALAHI ?
    7. APAKAH PENILAIAN ORANG KAFIR TENTANG INDONESIA ?
    8. APAKAH DIPANDANG HEBAT KALAU INDONESIA JUGA BISA PORNOAKSI ?
    9. APAKAH PANDANGAN “HIDUNG BELANG” ?
    10. APAKAH SUKA PORNO AKSI ?

    SAYA SEDIH KEMANA PEMIMPIN2 KITA ?

  54. kenapa gak bugil aja ya?

  55. agak beda ya ama kultur bangsa kita….

  56. g pnya moral !!!!!!!…..indonesia lo permaluin,g usah ngomongin negara deh,,ngmongin diri lo j,,p lo dh g pnya harga diri n rasa malu.merendahkan martabat WANITA lOOOOO…..

  57. waduh putri bodynya kalah sama pamela anderson …… malu -maluin aja

  58. Kalau tidak boleh pakai bikini mah, mendingan jadi Miss Arab saja karena semua badannya dibungkus oleh kain kayak pocong.

  59. ga sah komentar coy……nikmatin ja…….jangan MUNA jadi Orang, ntar setan-setan pada marah……….

  60. yah… harus gimana lagi dong….???, semua orang yang menyetujuinya pasti akan mendapat dosa…, tapi kita sebagaimana orang muslim wajib melakukan pencegahan,,..itu tugas kita semua muslim.. adapun beliau tatap memaksa itu terserah masing2 orang.

  61. Sebetulnya itu masalah cara pandang orang aja. Saya ngeliat orang telanjang pun juga gak mikir yang aneh2 cuma risi aja. Apa salahnya sih pake two-piece bikini? Bedanya sama yang one-piece cuma perutnya aja keliatan. Terus kenapa? Semua orang kan punya perut juga. Kalau gak suka ya gak usah liat.

  62. dear, Putri Rahmawati, saya tetap mendukung putri rahmawati semoga mbak berhasil usahanya dimana saja saya seorang dosen S1, salam kami sekeluarga

  63. Welcome First time skipped here on your site, founde on Yahoo. Thanx so much John, I really appreciate your advice. I’ll give it a try. God Bless and Regards.

  64. SUKA-2 ORANG MAU JADI APA KE YG PENTING ..KITA NGGAK BOLEH SIRIK DNG KEBERHASILAN ORANG LAIN TAPI SEHARUS-NYA KITA MENDUKUNG..!!! LIHAT POSITIF -NYA AJA …CUMI….!!!

  65. Really nice post. Very Informative and helpful post.

  66. udahyang penting kita sesama muslim ataupun muslimah wajib memberitahu. kalau yang bersangkutan ga mau denger ya udah…. Prinsipnya Soneta (sorga neraka terserah mereka)
    mau telanjang kek mau bugil dan lain….. yang mengandung unsur bisa membuat orang Piktor (pikiran kotor) yang nanggung pun ybs…….

  67. aku suka nya ngocok ngewe ngadu pedang

  68. There are some attention-grabbing closing dates in this article however I don’t know if I see all of them heart to heart. Theres some validity however I will take maintain opinion till I look into it further. Good article , thanks and we want more!

  69. I very glad to find this site on bing, just what I was searching for : D also bookmarked .

  70. ngurus diri sendiri aja… klo pengen lihat ya lihat aja… klo gak pengen ya jangan lihat…. gitu aja kok repot… komen mecem2, itu namanya orang syirik… suka ngegosip… berarti sampean2 itu jg bukan orang bener…. gak jauh beda dari yg bugil di tempat umum…..mangkanya….. mesti pahami diri dulu baru ngomen….

  71. banyakin gambar2 cewe pake bikini . yang gak suka jangan munafik . bilang ga suka tp mata melotot ngliatin gambar.a

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: